- HOME >
- コンセプト
Concept
米沢牛について
この度、全国で米沢牛を扱う飲食店の中から、
当店が第21番目の「米沢牛販売正規特約店」認証食第21号の認定をいただく事ができました。
「日本三大銘柄牛」の中でも年間出荷頭数約2000頭と群を抜いて頭数の少ない米沢牛。
その中でBMS5等級は更に頭数が少なく、
いわば希少な黒毛和牛種と言えるでしょう。
当店ではこのA5等級の米沢牛のみを使い続ける事によって、
正規特約店認定を受けた本格派ステーキの鉄板焼き店になります。
こだわり続けた銘柄牛「米沢牛」を是非、ご賞味下さい。
当店が第21番目の「米沢牛販売正規特約店」認証食第21号の認定をいただく事ができました。
「日本三大銘柄牛」の中でも年間出荷頭数約2000頭と群を抜いて頭数の少ない米沢牛。
その中でBMS5等級は更に頭数が少なく、
いわば希少な黒毛和牛種と言えるでしょう。
当店ではこのA5等級の米沢牛のみを使い続ける事によって、
正規特約店認定を受けた本格派ステーキの鉄板焼き店になります。
こだわり続けた銘柄牛「米沢牛」を是非、ご賞味下さい。
黒毛和牛について
黒毛和牛種(以下黒毛和牛)は、
和牛と呼ばれる食肉専用牛"国産牛”の4割弱で牛肉全体の15%程度しか存在しません。
黒毛和牛は肉に弾力があり、
柔らかくきめも細かく水分も少なく、
よく締まった感触と風味を持ち合わせています。
鮮やかな赤身に乳白色の脂肪が霜降り状に入っていて、
口の中でとろけてしまうような食感が味わえます。
B・M・Sという基準に基づき12段階の基準で、5から1の等級に区分されます。
これを基にセリが行われますが、最高ランクのA5が全て美味しいとは限りません。
当店では長年培ってきた経験から、A5ランクそしてそれ以外の黒毛和牛でも皆さまにご満足いただける仕入を行ってまいりました。
35年の経験で仕入をした”黒毛和牛”をぜひ一度ご賞味下さい。
和牛と呼ばれる食肉専用牛"国産牛”の4割弱で牛肉全体の15%程度しか存在しません。
黒毛和牛は肉に弾力があり、
柔らかくきめも細かく水分も少なく、
よく締まった感触と風味を持ち合わせています。
鮮やかな赤身に乳白色の脂肪が霜降り状に入っていて、
口の中でとろけてしまうような食感が味わえます。
B・M・Sという基準に基づき12段階の基準で、5から1の等級に区分されます。
これを基にセリが行われますが、最高ランクのA5が全て美味しいとは限りません。
当店では長年培ってきた経験から、A5ランクそしてそれ以外の黒毛和牛でも皆さまにご満足いただける仕入を行ってまいりました。
35年の経験で仕入をした”黒毛和牛”をぜひ一度ご賞味下さい。